Sukasshu - Menu Makanan Untuk Penderita Diabetes Melitus
Sukasshu adalah menu kami yang terdiri dari sayur yang baik untuk penderita diabetes melitus. Sukasshu terdiri beberapa komponen sayur yang memiliki manfaat untuk obat tradisonal diabetes.Sukasshu - Menu Makanan Untuk Penderita Diabetes Melitus |
Telp / WA Only : 0822-5597-2142
SMS Only : 0895-0419-5867
SMS Only : 0895-0419-5867
Harga Menu Paket Diabetes [Rp 70.000]
Makanan ;
Ganmei(Nasi Merah)
Sukasshu(Sayur Labu Siam)
Age Tōmorokoshi(Dadar Jagung)
Minuman ;
Labu siam
Menurut R Broto Sudibyo, Ketua Sentra Pengembangan dan Penerapan Pengobatan Tradisional Yogyakarta, penderita kencing manis cocok mengonsumsi labu siam yang telah dikukus. Kandungan patinya mengenyangkan sehingga penderita diabetes melitus tak lagi mengonsumsi makanan pokok secara berlebihan.Selain untuk diabetes, labu siam juga mempunyai banyak khasiat lainnya untuk kesehatan tubuh. Yang telah dijelaskan oleh R. Broto Sudibyo bahwa labu siam juga berkhasiat untuk melancarkan buang air kecil, asam urat dan diabetes, ada juga khasiat lainnya, yaitu :
- Menurunkan produksi VLDL
- Membantu metabolisme protein
- Memperbaiki mood
- Menjaga kesehatan ginjal
- Antimikroba
- Menyembuhkan sariawan
- Mampu mencegah akan terserangnya penyakit kanker
- Mengurangi risiko terserang jantung
- Sangat baik dikonsumsi bagi ibu yang sedang hamil muda
- Kaya akan serat yang mampu membantu melancarkan pencernaan
- Mencegah dan mengobati penyakit wasir
Jagung Manis
Mungkin sebagian orang bingung mengapa Jagung manis aman untuk dikonsumsi oleh orang penderita diabetes melitus. Tetapi sadar atau tidak, ternyata rasa manis yang terdapat dalam jagung manis bukan merupakan glukosa atau sukrosa (gula tebu) yang jika banyak dikonsumsi bisa memicu diabetes bagi penikmatnya.
Fruktosa adalah sejenis polimer gula atau sering disebut sebagai gula buah yang menjadikan orang dengan diabetes pun diperbolehkan mengkonsumsinya. Kenapa? Karena fruktosa ini merupakan gula kompleks yang tidak langsung dicerna oleh alat pencernaan manusia, tetapi harus diolah terlebih dahulu menjadi gula sederhana. Sebelum fruktosa tercerna, biasaya sudah terbuang melalui bersama urin, sehingga tidak terserap tubuh.
Tidak hanya itu, jagung manis ternyata mempunyai nilai nutrisi yang lebih baik dibandingkan dengan jagung biasa.
Tabel Kandungan Zat gizi Jagung dan jagung manis Kandungan Zat Gizi (Tiap 100 gr bahan)
No | Zat Gizi | Jagung Biasa | Jagung manis |
1 | Energi (cal) | 129 | 96 |
2 | Protein (gr) | 4,1 | 3,5 |
3 | Lemak (gr) | 1.3 | 1 |
4 | Karbohidrat (gr) | 30.3 | 22.8 |
5 | Kalsium (mg) | 5 | 3 |
6 | Fosfor (mg) | 108 | 111 |
7 | Besi (mg) | 1.1 | 0.7 |
8 | Vitamin A (SI) | 117 | 400 |
9 | Vitamin B (mg) | 0.18 | 0.15 |
10 | Vitamin C (mg) | 9 | 12 |
11 | Air (gr) | 63.5 | 72.7 |
Sumber :
www.iptek.net.id
www.republika.co.id
Somoga dengan hidup sehat dan makan makanan sehat tubu kita akan selalu terjaga dari penyakit diabetes, darah tinggi dll. pesan segera Sukasshu - Menu makanan untuk penderita diabetes melitus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar